Profile

Secuil tentang BrotherFood  

Awalnya, BrotherFood (BF) terbentuk dari seringnya kumpul bareng para pengendara roda dua (Bikers) yang beragam dari personal klub otomotif roda dua serta pekerjaan/tempat kerja yang berbeda.

Di setiap kopi darat (kop-dar) yang sudah tentu agendanya makan-makan dan di sela obrolan yang dibarengi canda tawa munculah ide untuk “bentuk komunitas yang memang hanya untuk makan-makan dowang”, spontan jawaban yang muncul ditanggapi dengan gelegar tawa, entah sadar atau tidak ide tersebut ternyata berlanjut, langkah awal saja misalnya dari pembuatan logo dan rencana penerbitan marchandize berupa kaos.

Mengenai nama, saat itu familiar dengan kalimat “BrotherFood” gak jelas asal usul darimana kosakata tersebut, yang pasti BrotherFood berasal dari dua kalimat Brother dan Food,  dengan pengertian yang lebih luas “Teman, Rekan (Saudara) yang memiliki minat, hobi serta tujuan yang sama” yang disini menjadi prior adalah “makan” (aneh sih).
 
Soal cita-cita ato harapan, siapa sih yang gak pengen pastinya komunitas itu sendiri  berguna dan manfaat minimal untuk anggotanya dulu, dan jika mampu kearah yang lebih baik lagi untuk orang lain atau masyarakat luas (gk berlebihan kan?).

Perihal visi dan misi, BrotherFood atau disingkat BF berharap tidak melenceng dari niat suatu komunitas atau perkumpulan yang sudah ada terlebih dulu, dimana setiap paguyuban otomotif apapun dan dimanapun memiliki minat dan tujuan yang mulia tentunya misal saja “sebagai sarana dalam menyalurkan hobi dan aspirasi kedalam bentuk kegiatan positif, misal nya saja turut serta mengkampanyekan disiplin berkendara”  serta “menjalin tali silaturahmi seluas-luasnya”.

Demikian secuil “tentang” BrotherFood, segala kekurangan dan kesalahan baik dalam penulisan atau kata-kata belum sempurna mohon menjadi maklum.

Kepada para pembaca budiman Bro & Sist, mohon untuk kembali …

Salam BrotherFood!

Komunitas orang-orang yang memiliki hobi & doyan makan-makan”

Advertisements

2 Responses to “Profile”

  1. :- ) bingung sih mo komen nya apa? tapi … salut deh .. kreatif ..

    = sekedar mampir aja =

  2. Makasih ya bro udah nengokin…
    gabung atuh biar tambah rame, posting2 apa keq…
    ditunggu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: