Archive for December, 2007

– In the name of BrotherHood –

Posted in Obrolan on December 28, 2007 by ayoe007

Bikers,are you really my brother ?

Sok tau kan gw, baru juga beberapa bulan kenal dunia motor club udah mau sok komentar… Biarin aja kali, gw kan emang rese orangnya… hihihi.

First gw mau bilang, apapun yang gw tulis adalah opini pribadi, ga maksa mau setuju apa engga… you can read it,ignore it, whatever! Mau protes + ngamuk2 juga boleh, silahkan email gw ke: ayu.gemala@gmail.com, ntar gw posting di blog  http://ayu_clg.blogs.friendster.com/my_blog/ tanpa di-edit, promise.

So let’s talk about our community then ! Selama ini,urusan motor club gw ngertinya cuma PSMC aja, tapi sejak BSI ngadain Safety Riding, gw baru nyadar kalo di Cilegon ternyata banyak banget motor club, dan semakin gw tau, semakin bingung aja … koq complicated gini ya?

Sampe akhirnya gw jadi punya ide buat sharing disini, pointnya sih cuma pengen nanya aja ma elo semua sodara2 gw para bikers yang gw cintai: What the meaning of brotherhood ??? Kalo buka kamus versinya AS Hornby , Brotherhood itu artinya feeling of brother for brother (asyik yah bacanya…) , ada lagi : Association of men with common interests and aims.

Jadi kesimpulan gw sih, brotherhood = persaudaraan sekelompok orang yang punya hobby dan tujuan sama, mestinya ga ngaruh dong apa bendera clubnya merk dan type motornya dll..dll… karena toh kita punya the same interest and aim, bikers gitu loh… Tapi… Yang gw liat koq beda ya ? (Mudah2an aja salah nih liat2an gw…) Slogan Brotherhood cuma berlaku internal, artinya cuma sesama member suatu club aja, malah kesannya jadi arogansi club gitu deh .. mau motor2an aja koq ribet amat ya ? Kalo menurut gw sih, ga penting lagi gabung di club mana, apa merk dan type motornya, kalo ngaku bikers ya mestinya commit-lah sama slogan “Brotherhood”nya, bukan cuma OMDO aja, atau ganti aja slogannya jadi “Internal Brotherhood”… gitu kali ya ?

Ehm………ada yang ngamuk ga nih ? terusin ahhh : Gw juga suka panik kalo brothers gw tercinta lagi on road,  menggunakan fasilitas umum jalan raya yang notabene milik masyarakat.

Uh, serem aja liatnya… Ngebayangin kalo kendaraan2 lain ga punya toleransi tinggi, dijamin udah banyak deh brothers gw pada nyungsep di kolong truck… Kenapa sih pada galak2 amat kalo di jalan? mau masuk sekolah takut telat ntar disetrap sama ibu guru ? Secara touring itu artinya jalan2 gitu loh, kenapa juga mesti buru2 ? nyantai aja kali… Bukan cuma ga safe buat kita, tapi jadi bad image juga… terlalu tinggi kali ya cita2 gw kalo berharap bikers tuh punya citra bagus di mata pengguna jalan lain , minimal bisa jadi contoh safety riding …

Bangun, neng… siang2 koq mimpi…

Gw yakin deh, pasti pada bilang gw bisanya cuma komentar aja, emang sih.. gw ga mungkin bisa merubah dunia motor club yang gw cintai tanpa bantuan brother semua tapi at least gw dan sodara2 gw dari beberapa motor club di Cilegon lagi mulai membangun mimpi, bikin komunitas yang bener2 ga liat dari club mana dia, apa merk dan type motornya, dll… dll… Kita cuma punya satu tujuan : Be a real brother, wherever, whenever, whatever ! kita pengen buktiin bahwa “brotherhood” di dunia motor club itu bukan cuma OMDO.. Dan… setelah sempet bingung mau ngasih nama apa sama komunitas kita, akhirnya kita sepakat pake nama “BrotherFood” Arti simplenya sih kumpulan orang2 yang suka makan gitu, hihihi…siapa juga yang ga doyan makan ya?

Tapi kalo week end BrotherFood berubah sementara jadi brotherlove, abis pada pacaran sih…

Buat yang mau gabung sama Brotherfood, boleh subscribe di: BrotherFood-subscribe@yahoogroups.com

Well… udah pasti gw wajib minta maaf sama brothers gw semua yang udah baca tulisan gw ini, siapa tau aja ada kata2 gw yang bikin ga enak, bete, sakit hati, sakit jantung, dll…dll… gw bener2 minta maaf lahir bathin, dunia-akhirat ya… Insya Allah niat gw baik, gw cuma pengen kita semua yang merasa bikers tuh bersatu, berbuat sesuatu yang positif dan bermanfaat, minimal buat diri kita masing2, kalo bisa sih buat banyak orang… Dan yang pasti sih “Keep the brotherhood alive” Love you,brothers..

Advertisements

Welkam deh

Posted in Obrolan on December 7, 2007 by adzsio

BrotherFood paan tuh ..? makan-makan ma sodara? ato sodara waktu makan?, yok kupas tuntas disini!